?

Log in

No account? Create an account

xperimenter

Social capital

  • less than 10
Birthdate:
24 June
Location:
Привет! Меня зовут Александр Химушин, можно просто Саша ))

В ЖЖ я xperimenter (экспериментер) - "a person who enjoys testing innovative ideas". Проще говоря, больше всего в жизни я ценю экспириенс! Если кому-то удастся найти нормальное русское слово - эквивалент "экспириенса" - оно станет моим новым псевдонимом. А пока этого не случилось, я останусь Экспериментером ))

Срочно связаться? Facebook.


Обо мне:

"Я - независимый путешественник и много езжу по миру с рюкзаком за плечами... На сей момент успел побывать в 75 странах, в некоторых доводилось бывать неоднократно и подолгу. Но так было не всегда...", - произнес он загадочно вглядываясь в последние отблески солнца, исчезающие за линией горизонта... ;-D

В разные годы я жил на крайнем севере России, в Москве, на Средиземном море, в тропиках Австралии. Успел много кем побывать, да и не успел, наверное, тоже )) Значительную часть моей жизни занял/отнял собственный бизнес, но когда мой "счетчик" как-то так совершенно незаметно стал подкрадываться к отметке 40, я вдруг понял, что все, чем я был занял доселе - это вовсе не то, и не моё всё это, и я больше не хочу тратить драгоценное время на то, что уже давно неинтересно. Как ни странно, к этому совершенно нелогичному на взгляд окружающих, выводу, меня медленно, но верно подвело полученение ученой степени Магистра Делового Администрирования (MBA) да еще и с отличием ;) в одном из университетов Австралии... Бизнесы-финансы-романсы-всякие там неупущенные шансы - за всеми этими достойнейшими занятиями прошло достаточно времени! И я решил, что достаточно оно и есть! "Я продал пентхаус, снял пробу с лозы и вышел плясать в туман над Янцзы!" Это уже Б.Гребенщиков сказал. Но очень приближено к реальности в моем случае )) 2008 год. Австралия. Тумана над Янцзы не было, Янцзы тоже )) Но был безлюдный пляж, на песке которого на моих глазах рождался новый манускрипт. Тростина в руке самопроизвольно вычерчивала буквы. Этот процесс было уже невозможно остановить! Вдруг накатившая волна смыла все только что написанное. Но было поздно - я запомнил слова и уже вряд ли когда-либо их забуду: "Увидеть Мир!" Так, окончательно и бесповоротно забросив все свои дела, я стал бекпекером.

А потом, мои странствия по миру полностью перевернули мой мир и стали тем главным, чем я сегодня живу! За последние годы я побывал во всех странах Юго-Восточной Азии, не зная ни слова по-китайски я объехал почти всю Поднебесную, попадал в такие места как Восточный Тимор, Бруней, Манипур, Нагалэнд, Карабах, Курдистан. Колесил в общих вагонах по Индии, ночевал у китайских студентов в общаге, гонял на мотоцикле по удаленным уголкам Бирмы, плавал на вчетверо переполненных паромах по Индонезии, ночевал на ступеньках пристани на Борнео и на песке под звездами в пустыне Тар, ехал автостопом с китайскими дальнобойщиками, пил пиво с вьетнамскими ветеранами, попадал в сети контрабандистов драгоценностей Раджастана, спал при минусовой температуре без спальника в удаленной тибетской деревушке, ездил по дороге жизни в филиппинских Кордильерах, останавливался на ночлег у охотников за головами в Нагаленде и у буддийских монахов Шана в сарае, кишащем пауками. Я переболел тропической лихорадкой Дэнге, амебной дизентерией в Бангладеше, был отравлен и ограблен в Маниле, чудом выжил заболев самой тяжелой формой малярии в Индонезии, чуть не задохнулся углекислым газом в кратере вулкана, в кромешной темноте в одиночку карабкался по скалам в заполненной водой пещере... И еще много чего такого, что я не променяю ни на что на свете! :)))


Об этом журнале:

Самые яркие впечатления в своей жизни я получил в путешествиях. Изначально в 2009-м я решил начать этот журнал, когда возвратившись из своего первого по-настоящему большого путешествия я с полгода, практически безвылазно, подробно писал фоторепортажи о переполнявших меня тогда впечатлениях. К сожалению взятый темп и стиль оказались неподъемными. В конце концов я зашился, забросив сие занятие где-то на полпути и вновь собрал рюкзак в дорогу. Периодически, после каждого очередного путешествия я пытался возобновить процесс, но каждый раз дело заканчивалось тем же самым. Время не ждет! В этом, 2012-м году, я вернулся из своего уже пятого по счету большого путешествия. Как все сложится дальше я не знаю, в настоящий момент я пытаюсь найти тот баланс, который позволил бы мне каким-то образом поделиться всем тем ОГРОМНЫМ, НЕИМОВЕРНЫМ количеством фотографий и историй, что так и остаются неопубликованными, при этом продолжать мои путешествия. Задача не из простых, но я верю, что выход обязательно найдется!


О путешествиях:

Я отправляюсь в путь за приключениями, а не на отдых/экскурсии, поэтому обычно мне скучны “цивилизованные страны”. Я люблю забираться в самые удаленные уголки мира и никогда не планирую свой маршрут заранее. Мне нравится путешествовать в одиночку – это дает мне заряд адреналина, ведь надеяться в пути больше не на кого, а местные жители охотнее идут на контакт с одиноким странником. Благодаря этому я попадаю в самые интересные места и вижу удивительные обряды, о которых невозможно узнать из путеводителей. Я принципиально не пользуюсь услугами гидов и турфирм, а из багажа у меня лишь рюкзак за плечами. Передвигаюсь на местном транспорте, питаюсь тем, что едят местные, останавливаюсь в небольших гестхаусах для местных, а не в отелях для иностранцев. Путешествовать по миру таким способом и при этом тратить меньше, чем обычно за то же время потратил-бы дома - это, без сомнения, здОрово, но это не главное ;). Главное - это ощущение свободы. Для меня это философия, это романтика, это ветер странствий и я верю, что именно так можно гораздо лучше прочувствовать и окунуться в атмосферу той или иной страны.

О людях:

О людях встречающихся на моём пути: я уважаю их независимо от расы, веры, страны проживания и уровня благосостояния. Если мы разные ничто не дает нам права считать, что мы чем-то лучше (или хуже) других. Я верю, что общечеловеческие ценности везде одни и те же.
О людя в ЖЖ: через этот блог я познакомился с прекрасными людьми. А ведь люди - это всегда самое главное и самое интересное! Спасибо, что вы есть, ребята!





Лучше один два :) раза увидеть, чем...







Информация об авторских правах:

Все материалы блога, включая фотографии, тексты и видео, принадлежат мне, Александру Химушину.



Для их использования я безвозмездно выдаю всем желающим международную лицензию Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.

Проще говоря вы можете свободно использовать все материалы блога, если:

1) Вы не будете использовать эти материалы в коммерческих целях.
2) Вы не будете изменять/фотошопить/резать мои тексты, фотографии или видео.
3) При использовании материалов Вы обязательно разместите ссылку:xperimenter.com

Если же Вы хотите использовать мои материалы как-то по-другому, обращайтесь, обсудим.



Вы можете связаться со мной любым способом: через ЖЖ, мой вебсайт xperimenter.com, в соц.сетях: Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте.

Categories

история, образование, общество, религия, искусство, еда, животные, природа, путешествия, эзотерика, дети, семья, авиация, наука, лытдыбр, транспорт, архитектура, праздники

Social capital

  • less than 10

Statistics